品質への取組み
徹底した品質・衛生管理で
食への安心と笑顔がうまれます。
品質への取組みをご紹介いたします。
衛生的な環境で製造しています
工場内に衛生環境のより高いクリーンルームを設け、商品の充填、真空包装等の作業を行っています。商品を製造する過程でさまざまな記録をつけ、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を進めています。
また毎日の検温や健康状態のチェックを行い、新型コロナウイルスやノロウイルス等への対策を講じています。
外部機関に必要な調査・検査を
定期的に依頼しています
外部の協力機関に依頼し、毎月1回の有害生物の防除、年3回の従業員の腸内細菌検査等、必要な調査・検査を行っています。
また年1回、管轄の保健所に食品衛生監視票を発行いただき、工場内を評価いただいております。合わせて改善点のアドバイス等もいただいております。
製品の細菌検査等を自社で行っております
一般生菌数検査や大腸菌群検査等は自社の簡易キットで適宜検査を行っております。
自社で調査できない場合は外部に調査を依頼します。
30年以上の全国の学校給食会様への
納入実績があります
弊社で製造しているアーモンドいりこや豆菓子を長年にわたって全国の学校給食でご利用いただいております。
これからも全国のお子様が笑顔で給食を楽しめるように安全・安心に努めて参ります。